パンケーキ

A PROPOS DE NOUS

お母さんのパンケーキ

ドゥアンジュのパンケーキはオーナーのふわふわな優しい思い出から懐かしの味を再現した
オリジナルのパンケーキです。

母と兄がプロの料理人というオーナー自らが世界各地で食べ歩き、来る日も来る日も試行錯誤を重ね、
さらにはお菓子の学校で素材の扱いについて学び、完成したレシピには
2年以上もの歳月が費やされています。

口溶けと粉本来の味にこだわりオーガニックの有機薄力粉、
全粒粉はナチュラルハウスの青森産を選んでいます。

卵にもこだわったオリジナル卵液はバターミルクの風味を出すため、牛乳を一切使わず、
ヨーグルトと、黄身がほんのりコクのある卵黄で、さっぱりとした味わいに。

ご注文を頂いてから、1名様分づつ 卵液に粉をふるいながら、
ゆるめに泡立てた卵白を、優しく混ぜ合わせます。

そして、低温でじっくり焼き上げること10分程度….

愛情を込めて1名様分づつ丁寧に焼き上げています。


※ご注文いただいてからの調理となりますので、
混雑時にはお待たせしてしまい本当に申し訳ございません。