ワッフル

A PROPOS DE NOUS

こだわりのワッフル

ドゥアンジュといえば、パンケーキのイメージを持つ方が多いかと思いますが
表面はサクッ 、中はしっとりのワッフルもこだわりでいっぱいです。

ドゥアンジュがこだわりたかったのが、軽い食感にふんわり、優しい味わいでした。

軽い食感のために粉はNIPPNのアンシャンテを選んでいます。
そして、ふんわり感を出す為にメレンゲを混ぜ合わせ、
サクッと感を出すために35℃に暖めたバターを糸状になるくらいの速さで流しながら
混ぜ合わせていきます。

そして生地にバニラビーンズをふんだんに使いコクと優しい味わいを引き立てます。

そして重要なのは焼いた後一度休ませて食べる前にオーブンで焼くこと。

すると表面はサックリ、中はしっとりの
ドゥアンジュオリジナルアメリカンワッフルができあがります。

プレーンの他に、トマトピューレやホウレン草を混ぜ込んだ、
ヘルシーで見た目もとってもキレイなワッフルや、
風味豊かな 青森産の全粒粉を使ったワッフル、
季節のフルーツやアイスクリームを使ったスイーツワッフル、
ランチタイムには中身がチョイス出来るワッフルサンドも人気のメニューです。

実はワッフル、お酒にもあうので是非おためしください。